Gli articoli di Lidia Vignola
FRAPPE DI CARNEVALE
MARZO: SAPORI E PROFUMI DAL MONDO
È Marzo: il freddo e la pioggia ancora non vogliono abbandonarci ma la primavera inizia a fare timidamente capolino. Madre Natura pian piano si sta svegliando dal lungo sonno invernale: la mimosa nell'orto è fiorita, gli alberi ...
CREMA DI CAROTE ALLO ZENZERO E CARDAMOMO
FEBBRAIO: SAPORI E PROFUMI DAL MONDO
Febbraio nell'antichità era considerato il mese della purificazione: il nome latino "Februärium" deriva infatti da "februus" che vuol dire purificante. Forse un "disinquinamento" del corpo e dello spirito sarebbe ancora più utile oggi che in passato. U ...
VIN BRULÉ
GENNAIO: SAPORI E PROFUMI DAL MONDO
Nelle lunghe e fredde serate d'inverno, quando mi ritiro a casa con il corpo congelato e la mente paralizzata, mi piace scaldarmi con una buona tazza bollente di vin brulé. Ogni volta che preparo questo "vino bruciato" il mio pen ...
PANGIALLO
DICEMBRE: SAPORI E PROFUMI DAL MONDO
In questi giorni si percepisce chiaramente che la "febbre natalizia" è iniziata. Mi correggo: la smania è aumentata soltanto, perché i primi panettoni e torroni sono apparsi sugli scaffali dei supermercati già a ottobre, insie ...
TORTA DI MELE E CANNELLA DI ANNE
NOVEMBRE: SAPORI E PROFUMI DAL MONDO
Dolce e Malinconico Novembre. Nubi cariche di pioggia oscurano il cielo e i pensieri. Ma c'è una cosa che riesce a cacciar via la nostalgia che invade il mio animo in questo periodo: è la torta di mele e cannella che mi preparav ...