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agenda spettacoli in programmazione
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Food & Wine in Progress 2019

30 Novembre / 1 Dicembre 2019 Stazione Leopolda / Firenze.

Food & Wine in Progress 2019

dabar Gusto

Appuntamento data: 01/12/2019, Firenze

Food & Wine in Progress Quinta edizione promossa e organizzata dalla Associazione Italiana Sommelier Toscana (Ais) e Unione Regionale Cuochi Toscani, evento che nasce con la finalità di promuovere la realtà agroalimentare della Toscana, che fa della sua natura artigiana, in un contesto socio economico unico al mondo il suo punto di forza e di crescita.

Qualità innovazione eccellenze del territorio, tutte radunate alla Stazione Lopolda di Firenze, per degustazioni Masterclass, approfondimenti e stand dove conoscere e acquistare i prodotti delle migliori aziende toscane.

Vi riportiamo il programma completo e il sito ufficiale dove reperire numerose altre informazioni


PROGRAMMA FOOD & WINE IN PROGRESS V EDIZIONE

Sabato 30 novembre 2019

PALCO PRINCIPALE

Ore 10.30 Apertura Food and Wine in Progress 2019
Ore 10.00 Cooking Class a cura degli Chef Maria Luisa Lovari e Keoma Franceschi - Nazionale Italiana Cuochi
Ore 11.00 Cooking Show Chef Simone Loi con la presenza dei Consorzi – Finocchiona IGP – Olio Toscano IGP - Pecorino Toscano DOP Prosciutto Toscano DOP – Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
Ore 11.20 Saluti delle autorità ed interventi dei Presidenti AIS - FIC – Confcommercio – Coldiretti
Ore 12.30 Conferimento Premio Ambasciatore della Cucina Italiana a Maurizio Serva
Ore 12.45 “Menù for change" - L’Alleanza Cuochi Presidi Produttori per il benessere e l’ambiente” a cura di Slow Food Toscana

Ore 13.00 PAUSA PRANZO

Ore 14.00 Coltelleria Valgobbia
Ore 14.20 Cooking Show Chef Rossella Giulianelli - Madeira Sercial – Henriques & Henriques interviene Emma Balsimelli Nutrizionista
Ore 14.40 Intervento Responsabile Nazionale Allergeni DSE FIC - Rossana Del Santo
Ore 15.00 Conferimento Premio Ambasciatore della Cucina Italiana ad Anna Maria Barbieri
Ore 15.20 Proiezione “Vinum Insulae” Miglior Cortometraggio al 26° Festival International Cenovidéo di Marsiglia – Regia Stefano Muti
Ore 15.40 Cooking Show “Sapori e Colori della Maremma” - Chef Matteo Donati con la partecipazione di Luca Managlia
Ore 16.00 Presentazione del libro “Favola Imbandita” di Paola Gula - Cooking Show a cura del Comparto Lady Chef FIC
Ore 16.30 Spazio Consorzi – Finocchiona IGP – Olio Toscano IGP - Pecorino Toscano DOP Prosciutto Toscano DOP – Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale – interviene Barbara Lapini Dietista
Ore 17.20 Spazio Nespresso
Ore 17.30 Progetto ETICO di Amorim Cork Italia – “La Raccolta dei Tappi di Sughero usati” interviene Sara Rapini
Ore 17.50 Intervento Macellai Confcommercio
Ore 19.00 Conclusioni

Domenica 1 Dicembre 2019

PALCO PRINCIPALE

Ore 10.00 Cooking Show Chef Franco Mazzei in collaborazione con Az. Perollo
Ore 10.20 Cooking Show Chef Federico Fusca in collaborazione con Vascello del Monsignore
Ore 10.40 Cooking Show Chef Coralba Martini in collaborazione con Del Colle
Ore 11.00 Cooking Show “La salute è servita” Chef Alessandro Circiello
Ore 11.20 Spazio Consorzi – Finocchiona IGP – Olio Toscano IGP - Pecorino Toscano DOP Prosciutto Toscano DOP – Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale interviene Emma Balsimelli Nutrizionista
Ore 12.10 Conferimento Premio Ambasciatore della Cucina Italiana a Moreno Cedroni
Ore 12.30 Progetto di Cooperazione internazionale “Chef del Futuro Ricette Toscane e Palestinesi allo Specchio” Agenzia Italiana per la cooperazione allo sviluppo in collaborazione con gli chef Chef Shady Hasbun e Sara Barbara Guadagnoli.
Ore 12.50 Conferimento Premio Ambasciatore della Cucina Italiana a Filippo Saporito

Ore 13.00 PAUSA PRANZO

Ore 14.00 Cooking Show “La cucina Mediterranea” Chef Franco Coppola
Ore 14.20 Sparla e Gerardi in Collaborazione con Istituto Statale d’Istruzione Superiore “G.Vasari” e Chef Federico Cardi
Ore 14.40 Proiezione “Vinum Insulae” Miglior Cortometraggio al 26° Festival International Cenovidéo di Marsiglia – Regia Stefano Muti
Ore 15.00 Conferimento Premio Ambasciatore della Cucina Italiana a Cristina Bowerman
Ore 15.20 “In viaggio per cibo e per vino: trend e tendenze del turismo enogastronomico” – Prof.ssa Roberta Garibaldi docente universitaria ed esperta di turismo enogastronomico.
Ore 15.50 Presentazione del libro Manuale di Gastrosofia – Approccio multidisciplinare alla felicità alimentare” Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini
Ore 16.10 Conferimento Premio Ambasciatore della Cucina Italiana a Francesco Bracali
Ore 16.30 Grammar Edition 9.0 – Daniela Marzano - Antonella Gramigna
Ore 16.50 Spazio Consorzi – Finocchiona IGP – Olio Toscano IGP - Pecorino Toscano DOP Prosciutto Toscano DOP – Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale - interviene Emma Balsimelli Nutrizionista
Ore 17.10 Consegna Borsa di Studio “I Balzini”
Ore 17.20 Premiazione Video Contest AIS
Ore 17.40 Premiazione AIS Wine Contest
Ore 18.00 Premiazione Food and Wine in Progress 2018
Ore 19.00 Chiusura Manifestazione

AREA ALCATRAZ:

Sabato 30 novembre:
9.30 – 14.00

Convegno Regione Toscana
“IL FEAMP 2014-2020 IN TOSCANA, TRA SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE”
Ore 14.30 – 16.00 Masterclass Madeira abbinamento
Ore 16.15 – 17.15 Presentazione libro “Chianti Classico e figlio di Mezzadro”, di S. Formigli.
Segue degustazione Chianti Classico
Ore 17.30 – 19.00 Illustrazione vini in anfora

Domenica 1 dicembre:
Ore 10.45 – 11.15 Ais Wine School
Ore 11.30 – 12.00 Ais Beer School
Ore 12.15 – 13.45 Masterclass Vini Basilicata
Ore 15.15 – 16.45 Masterclass Madeira verticale
Ore 17.00 – 17.30 Ais Wine School

SALA OLIO – Consorzio Olio Toscano IGP

Sabato 30 novembre
Ore 12.30 – 13.00 Ais Oil School
Ore 15.00 – 16.00 Cooking Show di Vetulio Bondi in collaborazione con il Consorzio del Pecorino Toscano DOP e Consorzio della Finocchiona Toscana IGP: presenta Anna Maria Tossani
Ore 16.00 – 16.30 Ais Oil School
Domenica 1 dicembre
Ore 11.30 – 12.00 Ais Oil School
Ore 15.00 – 15.30 Ais Oil School
Ore 16.00 – 17.00 Cooking Show di Vetulio Bondi in collaborazione con il Consorzio dell’Olio Toscano IGP e Consorzio del Prosciutto Toscano DOP presenta Anna Maria Tossani
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PROGRAMMA DEGUSTAZIONI - a cura di AIS TOSCANA

Ore 10.00 - 11.00
Inaugurazione Food and Wine in Progress 2019

Apertura stand
Banchi di assaggio con 140 aziende per un totale di oltre 1000 etichette di vino in degustazione.
Ospiti i vini della Basilicata e dell’isola di Madeira.
Isola delle Anfore, dove 14 aziende faranno degustare i loro vini prodotti in anfora

Ore 10 - 14.00
Convegno a cura di Regione Toscana

Ore 11 - 12
Wine Tutor

Ore 12-13
Oil Tutor

Ore 12.30 - 13
Ais Oil School

Ore 14-15
Wine Tutor

Ore 15-16
Oil Tutor

Ore 14-30 - 16
Masterclass Madeira Abbinamento (saletta Ais)

Ore 16 - 16.30
Ais Oil School

Ore 16-17
Wine Tutor

Ore 16.15 - 17.15
Presentazione libro “Chianti Classico e figlio di Mezzadro di S.Formigli. Segue degustazione di Chianti Classico.

Ore 17-18
Oil tutor

Ore 17.30 - 19
Illustrazione vini in anfora
Ore 19
Chiusura prima giornata

DOMENICA 1 DICEMBRE 2019

Ore 10-11
Apertura stand
Banchi di assaggio con 140 aziende agricole per un totale di oltre 1000 etichette di vino in degustazione. Ospiti i vini della Basilicata e dell’isola di Madeira

Ore 10.45 - 11.15
Ais Wine School

Ore 11.30 - 12
Ais Beer School

Ore 11.30 - 12
Ais Oil School

Ore 11.30 - 12.30
Wine tutor

Ore 12.15- 13.45
Masterclass vini regione Basilicata

Ore 12.30 - 13.30
Oil tutor

Ore 13.30 - 14.30
Wine tutor

Ore 14 - 15
Segni di vino - sperimentare la degustazione per i non udenti.

Ore 14.30 - 15.30
Oil tutor

Ore 16 - 16.30
Ais Oil School

Ore 15.15 - 16.45
Masterclass Madeira verticale (Saletta Ais)

Ore 16.30 - 17.30
Wine tutor

Ore 16.30 - 17.30
Oil tutor

Ore 17 - 17.30
Ais Wine School

Ore 17
Consegna borsa di studio “I Balzini”
(Palco centrale)

A seguire
Premiazione Ais Wine Contest

A seguire
Premiazioni Food & Wine in Progress 2019 categorie Wine e Food

A seguire
Consegna premio “L’Eccellenza di Food & Wine in Progress”

A seguire
Premiazioni Ais, Premizioni FIC

Ore 19
Chiusura della manifestazione

La fiera, sia per il giorno di sabato 30 novembre, sia domenica 1 dicembre apre alle 10 fino alle 19.


Fonte: http://www.foodandwineinprogress.cloud/

Pubblicato il: 30/11/2019 da Enrico Maria Chellini

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