dabar Gusto
Appuntamento Civitella Della Chiana (AR)
Fior di Maggio, per i più golosi è noto che il latte nel mese di maggio è quello più adatto per la lavorazione del Formaggio, vuoi per le condizioni atmosferiche durante la lavorazione, vuoi per quello che gli animali trovano da mangiare al pascolo, per cui una gita di degustazione in questo periodo, dove anche il sole invita alla gita, la reputo estremamente gratificante, ovviamente per il buon vivere che la nostra Italia sa darci.
L'occasione si presenta domenica 23 Maggio a Civitella della Chiana, in provincia di Arezzo , splendido borgo medioevale , sulle colline che dividono la Val D'Ambra dalla Val di Chiana, su quest'ultima offe una panoramica mozzafiato, fino ad intravedere in lontananza il monte Cetona, Cortona, ed il Trasimeno.
Per tutta la giornata i produttori di pecorini e caprini a latte crudo
della provincia di Arezzo venderanno i propri formaggi ai consumatori.
Saranno allestiti spazi degustazione con:
formaggi e salumi
i vini della Strada del Vino Terre di Arezzo
i dolci di ricotta
...e per chi desidera una ricotta calda fatta in mattinata..
adotta una ricotta
si può prenotare ricotta o raviggiolo in formato da 1/2 kg o da 1 kg
e ritirarla direttamente dal produttore a Civitella domenica mattina.
agli appassionati di ricotta consigliamo la visita nella mattinata di domenica.
per piccoli gruppi possiamo organizzare un pranzo degustazione,
solo su prenotazione a 10 euro
Prenotazioni e informazioni:
colliecollineinfesta@virgilio.it ciggiano@tin.it biblio@civichiana.it
manifestazione promossa da:
Comune di Civitella in Val di Chiana
Provincia di Arezzo Assessorato Agricoltura
Slow Food Valdichiana
Proloco Civitella in Val di Chiana
slow food valdichiana
Fonte: slow food valdichiana
Pubblicato il: 19/05/2004 da Enrico Maria Chellini